СТРУКТУРА ВИДЕО-ПРОЕКТА

 

Видео-проект Люди Земли посвящен исполнению и защите обещания, сделанного всеми, кто присоединился к кругу Люди Земли. Работа Людей Земли движима доверием, а также намерением создать коллективными усилиями некоммерческий, неприбыльный информационный фильм для мира коренных народов; фильм, который будет создан коренными народами и для коренных народов.

 

ПАРТНЕРЫ

Специальные Советники – специалисты в своей области, оказывающие экспертную поддержку проекту.

Партнеры отвечают за сбор информации, (видео-) материала, музыки и т.д. от своих народов и регионов, охваченных видео-проектом. Партнеры отвечают за консультации со своими народами и членами своих организаций на протяжении всех стадий видео-проекта. Действуя в качестве центров коммуникации, партнеры постараются держать всех в курсе дела. Они будут ответственны за оценку со стороны сообществ коренных народов и организаций, перевод окончательного варианта видео на свои языки и широкое распространение окончательного продукта.

Ведущий Комитет, формируемый в настоящее время, будет состоять из партнеров из числа коренных народов. Члены Ведущего Комитета, имеющие широкий спектр знаний различных проблем, с которыми сталкиваются коренные народы, будут широко сотрудничать в процессе работы. Члены Ведущего Комитета будут принимать окончательные решения насчет своих регионов, а также в области экспертизы относительно нашей работы.

 

KОММУНИКАЦИИ

Для того чтобы развивать коммуникации, Люди Земли используют различные ее виды. Для общения с нашими партнерами по всему миру мы используем передачу из рук в руки, обычную почту, радио, телефон, наш сайт в Интернете и электронную почту. Целью сайта Люди Земли не является информирование публики. Скорее, его цель – создание форума партнеров для сотрудничества и общения друг с другом. Так как данный сайт - рабочий форум, содержащий наши личные биографии, мысли и идеи, использование пароля гарантирует конфиденциальность и безопасность доступа. И, возможно, самое важное: видео- и аудио- версии чернового варианта проекта будут доступны на сайте для обсуждения и достижения соглашения между нашими партнерами.

 

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Проект содержит четыре этапа:

  1. На предварительном этапе короткие видеоклипы будут помещены на сайт Люди Земли.
  2. На втором этапе видео будет распространено среди наших партнеров для дальнейших консультаций с их народами и организациями коренных народов.
  3. На третьем этапе будет произведен показ отредактированной полуторачасовой версии окончательного этапа работы. Показ состоится в здании Штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в совещании с представителями коренных народов всего мира.
  4. На заключительном этапе распространение видео в формате VHS будет разослано нашим партнерам, организациям коренных народов, преподавателям из числа коренных народов и сообществам. Все дальнейшее распространение будет скоординировано нашими партнерами в их регионах. Видео будет распространено среди преподавателей из числа коренных народов, активистов, организаций и сообществ для программ тренинга, на встречах, конференциях, на рынках и на общественных собраниях.

Мы призываем Коренные Народы делать копии видео Люди Земли и свободно распространять его в некоммерческих целях.