影片製作方案

Earth Peoples 的影片製作方案致力於實現並保護所有加入 Earth Peoples 成員共同的承諾。Earth Peoples 的工作是建立在相信我們的努力可以為原住民世界製作一部非商業性質,非營利性質,訊息傳遞的影片所啟發的。而這部影片將是一部由原住民朋友們共同努力為自己所製作的影片。

夥伴資訊:

「特別顧問」 是有專長領域的專家,將他們的長才發揮在我們的影片製作方案上。

夥伴們負責蒐集他們所來自的族群及地區的資訊,影片題材,音樂等相關資料,這些資料將會收錄在我們的影片中。夥伴們在整個影片製作的過程中,將全方面的負責與他們所屬的族群和所屬的組織成員們的諮詢和協商。他們將會盡最大的努力讓每個人都能了解我們最新的進度,扮演將我們的訊息傳遞給其他族人,將我們的組織介紹給其他族人的橋樑角色。另外,夥伴們也將負責提供他們所來自的原住民族群和團體對於我們的建議,同時也將把最後完成的影片翻譯成他們的母語及廣泛地分發我們的成品。

領導委員會將由原住民族群的夥伴們所組成,他們將全程的與我們合作,並對於當今原住民族群所面臨的多樣化問題有廣泛的認知及了解。他們的任務將是為他們的族群在相關議題上作最後決定並在我們的製作方案裡提供專才的協助。

通訊

為了促進通訊,Earth Peoples 使用各式各樣的通訊方式,包含人工傳遞,平面郵件,廣播,電話聯絡,本網頁以及電子郵件與來自全世界各地區的原住民夥伴們溝通,收集和交換資訊。

Earth Peoples 網頁的設立並不是為了告知大眾。相對地,是希望為夥伴們提供一個一起工作,並互相通訊的討論場所。因為本網頁包含了我們私人的傳記,想法和建議,密碼捷徑,保證機密性及安全性。最重要的,我們最新製作的影片和錄音帶的片段將會在本網頁呈現,以尋求各位夥伴的建議及討論。

傳播:

傳播將分為四個階段:
1.第一階段,經過剪輯的短片將會在 Earth Peoples 網頁上播放。
2.第二階段,尚未完成並在製作過程中的影片會分寄給我們的夥伴,來徵求他們所屬的原住民族群和組織對於我們影片的諮詢和建議。
3.第三階段,我們將在聯合國總部放映剪輯過後的成品(一個半小時),徵詢來自全球的原住民代表們的建議。
4.第四階段,也是最後的階段,影片將以錄影帶的方式發送給我們的夥伴,原住民團體,原住民教育家和社區。我們的夥伴將會進一步地發送及與他們的族群及其他原住民教育者,行動家,各大組織及社群分享這部影片,進而作為訓練計畫使用,或在各會議,集會場所及市集裡撥放。

我們竭誠歡迎並鼓勵原住民朋友們拷貝及分享 Earth Peoples 這部影片作為非商業性質用途。

繁體中文翻譯:朱雅立 / Ali Chu